Das ist eine kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse und
deshalb besonders vitaminreich. Sie stammt ursprünglich aus Spanien und die
"Originalrezepte" enthalten auch noch eingeweichtes, püriertes Brot,
was ich aber gerne weglasse... Man könnte ja dafür Brot- Croutons dazu machen!
:-)
Gazpacho - Rezept für ca. 2 Liter Suppe
1-2 Dosen geschälte Pelati-Tomaten
2 rote Peperoni (Gemüsepaprika), entkernt1-2 Salatgurken (Kerne entfernen, falls sie schon gross sind)
1 rote Chillischote, ohne Kerne
1 kleine Zwiebel
4-6 Knoblauchzehen
3-5 dl Gemüse-Bouillon (kalt) oder Wasser und Bouillonpulver/Töpfli
6 EL Olivenöl
6 EL Balsamico / Weinessig / Cherryessig
Salz zum nachwürzen
Ev. Tabasco zum nachwürzen für diejenigen, die es noch schärfer mögen :-)
Alles in Stückchen schneiden und im Mixer fein pürieren,
bis eine schöne, glatte Suppe entsteht.
(Da mein Standmixer nur 1 Liter fasst, habe ich mehrere
Teilmengen gemacht. Mit dem Stabmixer und einem grossen Topf würde es auch klappen!)
Das Ganze ca 1 Stunde ins Gefrierfach / den Tiefkühler
stellen - Achtung: besser flexible (Plastik-) Behälter nehmen, sonst ja nicht
vergessen... "Spreng- Gefahr"!
Oder: Wer zu wenig Platz hat: Eiswürfel anstatt Wasser /
Bouillon verwenden und im Kühlschrank kühlen
Vor dem Servieren gut umrühren und dann:
- In kleinen Tässchen oder hohen Gläschen als Apéro- Im Suppenteller oder Glas als Vorspeise oder rassige Erfrischung am Nachmittag
Für mutige: In kleinen Döschen oder Silikonförmchen ganz gefrieren lassen und dann:
- "Gazpacho-Sorbet" als Zwischengang servieren
Gut gekühlt ist die Suppe auch am nächsten Tag noch
frisch und essbar.
Viel Freude beim ausprobieren, mixen, kühlen und
schlürfen, Miuh
Das sieht sehr lecker aus schmeckt bestimmt auch sehr gut.Schönen Tag und liebe GRÜße Jana.
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